Model CDM550 1 페이지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Model CDM550

CDM 테스터 모델 CDM-550 시리즈

CDM-550D / 550DQ / 550FQ / 550DFQM

CDM 시험 장치는 정전기가 대전하고있는 전자 부품의 금속 전극 부가 외부의 금속을 만지거나 또한 대전 된 물체 (예를 들면 인체)에 접촉하고있는 금속은 전자 부품의 금속 전극에 접촉 한 때 생기는 초고속의 전하 이동에 의해 생기는 스트레스에 의해 부품이 손상 경우, 전자 부품의 신뢰성을 측정하는 시험 장치입니다. (CDM : Charged Device Model 장치 정전기 모델).

지금까지 CDM 테스트 장비는 부품이 손상 충/방전 전압을 측정하고있었습니다. 이 값은 전자 부품의 설치 또는 측정되는 환경 (대지 정전 용량)에 따라 달라질 수 있습니다. 이에 대해 전하량 기준의 파괴 내량은 일정하기 때문에 생산 현장에서의 정전기 제어 수준에 직접 사용할 수 있습니다.

모델 CDM-550D

직접 충전 방식의 CDM 시험 장치입니다. 주로 일본에서 인기있는 모델입니다.

모델 CDM-550F

유도 충전 방식의 CDM 시험 장치입니다. 미국, 유럽 등에서 주로 사용되는 방식입니다. 파괴 검출 용 DC 테스트 기능 테스트 헤드를 추가하면 전자동 CDM 시험기입니다. 그러나 핀 패키지에 의해 제한이 있습니다.

기능

• - JEDEC, EIAJ, ESDA 규격 대응
  • - 직접 충전 방식 CDM 시험 (모델 550D 시리즈)
  • - 유도 충전 방식 CDM 시험 (모델 550F 시리즈)
  • - 유도 정전기와 직접 충전 방식 CDM 시험 (모델 550DF 시리즈)
  • - 방전 전하량 측정 기능
  • - 안정적인 방전 전류 파형
  • - 고전압에서의 핀 용량 측정
  • - 간단하고 정확한 핀 맞춤
  • - 최대 10 장치의 자동 시험
  • - 전자동 시험기에 구축 가능
  • - 파괴 전압, 파괴 에너지 측정
  • - BGA, TCP도 쉽게 시험
  • - 설계 평가, 제조 공정 평가
  • - 릴레이 방식 채용
  • - 통신 회선에 의한 시험의 모니터링 및 제어

• 게시물이 없습니다.